вопросы по торговле PA
Приветствую участников данного форума

. С PA я знаком на уровне изучения материала, хочу освоить данный метод на практике получше

.
Очень рад

, что нашёл место с знающими людьми

, буду очень благодарен за помощь в моих вопросах представленных ниже:
главный постулат: торгуй по тренду. вопрос: как правильно определить тренд? т.е. в какой момент я могу узнать, что тренд точно сменился?
рисунок к вопросу вот:

не поздно ли будет входить после пробоя т.2? часто бывает, что после этого тренд меняется(после импульса т.е.), если пробой не ложный был. можно ли определить будет ложный пробой или нет, если работать на вход при пробое т.2? правда ли, что стараться входить нужно в т.3? но как узнать что это т.3 сейчас будет настоящая, а не ложный паттерн против тренда на котором велик риск проиграть?
как лучше определять 123?, а именно нужно ли учитывать малые конфигурации, иногда 123 формируется буквально на трёх свечах, или смотреть только на большую конфигурацию с явно выделенной т.3 и т.2, предполагая, что малая конфигурация это разворот лишь на меньших таймах.
работа с уровнями:
весь принцип пока который я понял, это определить тренд, дождаться отката до около 61 по фибо+какой либо подтверждающий фактор типа(дивергенция, трендовая, ппз, средняя) и при появлении паттерна входить или без него, если уже профи в этом деле.
вопрос: есть ли способы другого типа входа, например есть ппз, можно ли определить при подходе цены к ней, что будет: пробой, отбой или флэт? читал, что если цена быстро идёт, пробивая всё на своём пути, то высока вероятность пробоя, но бывает часто когда цена устраивает что-то типа флэта, где появляются паттерны на типа отбой, но дальнейший исход 50 на 50; ещё наблюдение: иногда цена не доходя до ппз притормаживает и также возможны разворотные паттерны и снова исход 50 на 50. может есть какие-то критерии, по которым всё-таки можно определить как цена отреагирует на ппз с наибольшей вероятностью?
ниже привёл пример неотработавшей возможной сделки, правильно ли я обосновал всё или сделка изначально не актуальна?