А на самом деле есть люди, которые учат за деньги, и при этом зарабатывают. Просто многие из них действительно не пропиаренные. Я учился у двух таких людей. Их не найти в поисковике по запросу "обучение трейдингу", а их сайты не пестрят обещаниями научить заработку. Но когда попадаешь в закрытую часть, там оказывается много разных людей. И людей зарабатывающих. И эти учителя не гнушаются показать стейтмент и свою торговлю, потому что они этим зарабатывают. Эти материалы не найти в паблике, и как бы ни казалось, что в сети много различных материалов, информацию, которую дают прибыльные трейдеры, не найти вот так запросто нахаляву. И благодаря им можно действительно выйти в короткие сроки на заработок. Если это подойдет конкретно психологическому раскладу ученика. Потому что я просто не смог принять систему. Приятно было зарабатывать по системе, но мне сложно сидеть за монитором подолгу ради двух-трех сигналов. Мне проще быть скальпером или торговать по дневкам, чтобы не ждать у монитора.
Лично мое мнение - стоит учиться, но подходить очень избирательно к этому делу. Поскольку бывало и такое, что за хорошей картинкой крылось откровенное фуфло и за высокую плату. По крайней мере это может приблизить к успеху.