snovfx76, спасибо. Я пока только осваиваюсь в ПА. Голова идет кругом. Есть вопросы и пожелания.
1. что значит, если паттерн обведен рамкой одного цвета, а подпись под ним другого?
2. нельзя ли добавить паттерн 1-2-3 и паттерн флета, затора. У него много названий: "полка", "выступ", "спички"... И чтобы он закрашивал цветом флетовую область.
3. выложите свой "старый свой экспертик ведущий поиск свечных кластеров на текущем и более старых таймфреймах"
Привет Nakz, а нельзя ли скрин выложить какой паттерн разными цветами отмечается, вероятно это баг. Я не профессиональный программист и можно сказать, что в mql это был один из первых опытов.
1-2-3 - многобаровый паттерн, сомневаюсь что у меня хватит навыка описать его грамотно, да и зачем выдумывать велосипед если его уже придумали. Во вложении индюк рисующий этот паттерн на текущем графике. Взял его на нашем форуме в разделе индикаторов.
Насчёт полки - гмм.. а собственно зачем индикатор? Полка или затор отлично видны без всяких индюков. Если вы только учитесь основам прайс экшен, то даже полезно искать самостоятельно на графике формации, из за этого я сам забросил развитие своих скриптов. Для профи они лишние, а для новичка ещё и вредны потому что склоняют доверять мнению алгоритма а не собственным глазам и логике. Единственное для чего можно с успехом использовать сей "продукт" - исследование отработки паттернов на истории.
Насчёт поиска свечных кластеров - без проблем, но нужно немного времени - последний раз переписывал его довольно давно, что то добавлял, но так и не собрал по новой. Теперь надо собрать мозги в кучу

и сделать рабочую версию. Кстати для чего он вам? Прочитали мою бредовую идею рисовать ппз по границам свечных фигур? Надо попросить удалить этот пост, это из раннего

... Фигня всё это. Если собираетесь прикручивать модели свечей, то это несколько иная тема, в ПА для этого вполне достаточно паттернов. Если есть проблемы в поиске ппз, то на первое время сойдёт индюк, то же во вложении есть. Но имхо, лучше конечно всё учиться делать руками.