Автор Тема: Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп  (Прочитано 2970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн M@X

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 123
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Советник Quaker's Assistant (в дальнейшем QA) предназначен для сопровождения открытых позиций по заранее составленному плану, пока мы спим, или нас нету рядом с терминалом. При этом QA абсолютно лишён мозга, у него есть только уши.. :), Т.е. все решения, когда, что и где закрыть, или когда, что и куда передвинуть, принимает сам трейдер, а QA только слушает и выполняет.. А выполнять он может всего две операции:
- закрывать часть открытой позиции (или полностью позицию);
- передвигать стоп-лосс на указанный уровень.
Для того чтобы QA выполнил какую-то операцию с открытой позицией - ему нужно передать команду. Команда в QA передаётся посредством установки на график любого графического обьекта, в свойствах которого есть поле "Описание" и имеющего одну ценовую координату (я рекомендую пользоваться "Правой ценовой меткой"), и вводом в поле "Описание" самой команды.
Команда имеет следующий формат: 'действие'_'значение'
Действием может быть либо 'm' (move), либо 'c' (close). Значением может быть ценовой уровень, либо количество лотов для закрытия.
Например мы хотим, чтобы при достижении ценой уровня 1,2540, стоп-лосс был перемещён на уровень 1,2480. Для этого мы установим на график правую ценовую метку на уровень 1,2540, а в описании к ценовой метке напишем: m_1.2480
Либо пример с закрытием части позиции: с_0,03 - что означает, что при достижении ценой 1,2540 будут закрыты 0,03 лота.
Таким образом мы оперируем тремя параметрами:
1 - уровень на котором установлен сам графический обьект (когда цена его достигает - выполняется команда)
2 - команда m_ или c_ (передвинуть или закрыть)
3 - Значение  - новый уровень SL, или количество закрываемых лотов.
Есть два частных случая:
- для перевода стоп-лосса в бу, т.е. на уровень цены открытия позиции, значение должно быть 0, т.е. команда будет выглядеть m_0
- Если команду с_0,2 (закрыть 0,2 лота) применить к позиции обьёмом 0,1 лота, - просто закроется вся позиция.

Пример:
допустим мы купили 0,2 лота при ретесте уровня 78,62, и составили следующий план сопровождения позиции:
-При достижении ценой уровня 78,95 - двигаем стоп в б/у (m_0) и закрываем 0,1 лота (c_0.1)
-При достижении ценой уровня 79,4 - двигаем стоп на уровень 78,8 (m_78.8)
-При достижении ценой уровня 79,85 - двигаем стоп на уровень 79,35 (m_79.35)
на картинке пример расстановки меток с описаниями для этого плана..



У QA всего три параметра:

- WaitForBarClosing: при установке в "true" перенос стоп лосса на новый уровень будет выполняться не при достижении ценовой метки, а при закрытии бара выше/ниже метки (Применимо к методу Jarroo "PriceBreaksThrow"). При установке в "false" перенос стопа будет выполняться сразу же после касания ценой уровня ценовой метки. Этот параметр не влияет на команды переноса стопа в б/у (m_0) и закрытия части позиции (с_хххх), они выполнются всегда не дожидаясь закрытия бара.

- DeleteTriggered: При установке в "true" ценовые метки (или другие используемые графические обьекты), выполнившие свои функции (команды) будут автоматически удаляться. При установке в "false" метки удаляться не будут. Исключение составляют метки с командами на закрытие позиции (c_), которые удаляются автоматически всегда, не зависимо от состояния параметра DeleteTriggered.

- Slippage - максимально допустимое проскальзывание. В разьяснениях думаю не нуждается.. На крайний случай можно по гуглить.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! На данном этапе этот советник не производит проверку на правильность введённых данных, так что будьте бдительны.. На момент создания этой ветки советнику исполнился всего 1 день. Я сам ещё не знаю все его баги, так что на реалах используем на свой страх и риск..

Замеченные баги, критика, предложения по улучшению приветствуются!  :az:
а у дома чтоб рос сад, а по саду чтоб бегал сын, и у сына чтоб был брат..

Оффлайн GrungeMole

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 143
  • -Сказали: 405
  • Сообщений: 660
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #1 : 14 Август 2012, 22:15:44 »
Спасибо, посмотрим  :ay:
Работает как все, только при включенном терминале?
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.

Оффлайн M@X

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 123
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #2 : 14 Август 2012, 22:17:35 »
Спасибо, посмотрим  :ay:
Работает как все, только при включенном терминале?

Да, только при включённом терминале..
а у дома чтоб рос сад, а по саду чтоб бегал сын, и у сына чтоб был брат..

Оффлайн lova

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 18
  • -Сказали: 91
  • Сообщений: 40
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #3 : 17 Август 2012, 09:30:53 »
Привет M@X!

Что-то команда m_0 у меня не отрабатывается. Первоначально установил 2 метки на одном уровне, одну с m_0 и вторую с c_0.05. Цена дошла до меток (ставил опцию удаления отработавших меток - метки пропали), 0.05 ордера прикрылась, а в БУ не переехали. Тут же поставил еще одну метку с m_0 чуть выше. Цена до нее дошла, метка пропала, а в БУ опять не переехали. Пришлось переводить руками.  :)

Оффлайн M@X

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 123
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #4 : 17 Август 2012, 20:23:59 »
Привет, lova! Понял, завтра буду глядеть в чём дело.. Как исправлю отпишусь..
 
а у дома чтоб рос сад, а по саду чтоб бегал сын, и у сына чтоб был брат..

Оффлайн M@X

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 123
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #5 : 20 Август 2012, 17:40:05 »
lova, а какая поза не переводилась в безубыток, buy или sell?
Если sell - то баг найден и исправлен..
И ещё вопрос: как далеко от цены открытия ты ставил метки? Не попадали ли они в зону минимально допустимых стопов?
а у дома чтоб рос сад, а по саду чтоб бегал сын, и у сына чтоб был брат..

Оффлайн lova

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 18
  • -Сказали: 91
  • Сообщений: 40
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #6 : 20 Август 2012, 19:19:40 »
lova, а какая поза не переводилась в безубыток, buy или sell?
Если sell - то баг найден и исправлен..
И ещё вопрос: как далеко от цены открытия ты ставил метки? Не попадали ли они в зону минимально допустимых стопов?

Это был бай по USD/JPY на H4 по цене 79,312, половина позы закрылась по цене  79,401 и там же стоял перевод в БУ.

Оффлайн M@X

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 123
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #7 : 20 Август 2012, 21:52:00 »
Это был бай по USD/JPY на H4 по цене 79,312, половина позы закрылась по цене  79,401 и там же стоял перевод в БУ.

Надо бы знать StopLevel, чтоб определить баг это или нет..
Возможно, что минимальное расстояние до стоп-приказов у твоего брокера 100 пипс (В твоём примере всего 89 было).. В этом случае брокер не позволил передвинуть стоплось...

Как я уже говорил, пока советник не производит проверку на всякие подобные ситуёвины и молчит.. Со временем собираюсь добавить всякого рода оповещения, но сначала хотелось бы отточить основные функции.. чтоб потом на них накинуть информативную оболочку..  Для этого выложил "недоработанного" советника на общее обозрение.. Чем больше людей будут пытаться пользоваться - тем вероятнее вылезут баги если таковые имеются, да и общая картина сложится.. типа удобно это вообще или нет.. стоит ли развивать или не стоит.. вот..  :bw:
а у дома чтоб рос сад, а по саду чтоб бегал сын, и у сына чтоб был брат..

Оффлайн lova

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 18
  • -Сказали: 91
  • Сообщений: 40
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #8 : 20 Август 2012, 22:10:33 »
Надо бы знать StopLevel, чтоб определить баг это или нет..
Возможно, что минимальное расстояние до стоп-приказов у твоего брокера 100 пипс (В твоём примере всего 89 было).. В этом случае брокер не позволил передвинуть стоплось...

Как я уже говорил, пока советник не производит проверку на всякие подобные ситуёвины и молчит.. Со временем собираюсь добавить всякого рода оповещения, но сначала хотелось бы отточить основные функции.. чтоб потом на них накинуть информативную оболочку..  Для этого выложил "недоработанного" советника на общее обозрение.. Чем больше людей будут пытаться пользоваться - тем вероятнее вылезут баги если таковые имеются, да и общая картина сложится.. типа удобно это вообще или нет.. стоит ли развивать или не стоит.. вот..  :bw:

Вполне возможно, что ты прав насчет 100 пп от брокера. Не раз сталкивался, что на мелких ТФ не мог выставить отложку недалеко от текущей цены, приходилось постепенно увеличивать расстояние отложки от цены, пока оредер не устанавливался, правда списывал все это на спред. Брокер AlpariNZ.

А сам твой советник мне очень даже понравился, тем, что можно выставить визуально уровень переноса в БУ или закрытия части (неважно ценовой меткой или горизонтальной линией, кому как нравится), а потом можно мышом двигать этот уровень куда нужно.  :ay:

Оффлайн M@X

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 123
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2012, 15:44:08 »
 :az: Итак, первые тесты сделаны, выявлены баги, недостатки (спасибо Grungemole за участие), внесены изменения.. Вышла в свет вторая версия "Quaker's Assistant+".
Прежний функционал полностью сохранён, появилось дополнение, а именно возможность управлять каждой отдельной позицией по своему собственному сценарию в случае нескольких одновременно открытых позиций на одном инструменте.
У каждой позиции есть уникальный идентификатор - "тикет" (ticket), который назначается брокером.



В новой версии, для того чтобы команда выполнилась не для всех ордеров, а для конкретных - нужно к команде через символ "_" дописать тикеты тех позиций, к которым необходимо применить команду.
Пример: m_1.5775_533524_533516
Эта команда переместит стоплоссы позиций с тикетами 533524 и 533516, а позиция с тикетом 540820 останется незатронутой.
Количество тикетов, вписываемых после команды - не ограничено.
Если после команды не добавлено ни одного тикета - то операция затронет все позиции, попадающие под критерии команды..
Не обязательно указывать полный тикет позиции, достаточно указать ПОСЛЕДНИЕ несколько цифр, главное чтобы они были отличны от других позиций.. Обычно трёх - четырёх символов будет хватать.
Например, команды "m_1.5775_533524_533516" и "m_1.5775_524_3516" - идентичны.

ВАЖНО! После закрытия части позиции ("с_0,1_531435") - у оставшейся позиции меняется тикет!!! Но появляется комментарий, содержащий предыдущий тикет, например "from #531435" (см. рисунок)! QA проверяет и тикет и комментарий позиции на соответствие запросу. По этому, если позиция уже была один раз частично закрыта, и предполагается закрыть ещё часть этой позиции, то следующие за вторым закрытием команды, адресованные этой позиции не выполнятся, так как первоначальный тикет будет утерян! К сожалению, решения этой проблеме я пока не нашёл, но думаю до этого редко будет доходить дело. Следовательно, если одну и ту же позицию закрывали два раза - то надо будет обновить тикет в командах, ей адресованных.

Так же теперь можно указывать полные команды вместо сокращённых, если кому-то так будет комфортнее:
Пример:
m_1.2320 и move_1.2320 - идентичны.
С_0.2_841 и close_0.2_34841 - идентичны.

На этом всё. Если возникнут вопросы - пишите сюда..
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2012, 15:57:27 от M@X »
а у дома чтоб рос сад, а по саду чтоб бегал сын, и у сына чтоб был брат..

Оффлайн M@X

  • Освоился
  • *
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 123
  • Сообщений: 83
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2012, 22:28:34 »
Совет: для того чтобы было удобнее расставлять метки, рекомендую в настройках МТ4, во вкладке "Обьекты" поставить галочку "Показывать свойства после создания". Таким образом не придётся дополнительно вызывать свойства обьекта, чтобы вписать команду в поле "Описание".

а у дома чтоб рос сад, а по саду чтоб бегал сын, и у сына чтоб был брат..

Price Action - форум трейдеров

Quaker's Assistant - экспериментальный трейлинг-стоп
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2012, 22:28:34 »