HashFlare

Автор Тема: TradeStation и MetaTrader  (Прочитано 7254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Relrin

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 584
  • -Сказали: 384
  • Сообщений: 422
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
TradeStation и MetaTrader
« : 09 Ноябрь 2009, 21:58:38 »
Нужна помощь, чтобы подружить котировки MetaTrader'a и TradeStation. Есть люди, кто этим занимался?
На данный момент у меня проблема в следующем - передача котировок через цепочку MetaTrader -> MetaServer RT 2.0 DDE -> TradeStation. Проблема именно в MetaServer RT 2.0 DDE, а точнее в получении котировок этой прогой, для дальнейшей передачи в трейдстейшн. Суть в том, что в МТ стоит галочка "Разрешить DDE-сервер". В MetaServer же указана для проверки пара EURUSD, при попытке коннекта, возникает ошибка "DDE connection error"
Никого не слушай, ППЗ да Railgun юзай!...:D

Оффлайн Кеус

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 61
  • -Сказали: 609
  • Сообщений: 604
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Re: TradeStation и MetaTrader
« Ответ #1 : 10 Ноябрь 2009, 07:24:35 »
Нужна помощь, чтобы подружить котировки MetaTrader'a и TradeStation. Есть люди, кто этим занимался?
На данный момент у меня проблема в следующем - передача котировок через цепочку MetaTrader -> MetaServer RT 2.0 DDE -> TradeStation. Проблема именно в MetaServer RT 2.0 DDE, а точнее в получении котировок этой прогой, для дальнейшей передачи в трейдстейшн. Суть в том, что в МТ стоит галочка "Разрешить DDE-сервер". В MetaServer же указана для проверки пара EURUSD, при попытке коннекта, возникает ошибка "DDE connection error"


Явную помощь не окажу, но вокруг да около смогу поподсказывать.  :) Я в свое время делал связку МТ4 с Амиброкером и Мультичатом, в обоих случаясь с первого раза никогда не получалось это сделать. MetaServer не пробовал, но обычно ошибка у меня скрывалась в правильности указанных шаблонов для передачи котировок цены. Если MetaServer не требует каких-то специфических дополнительных настроек, то дело скорее всего в шаблонах. Вот так у меня установлены настройки и они работают в двух разных программах, посмотри может чем поможет. И покажи как у тебя такие же настройки выглядят в MetaServer.





Оффлайн Relrin

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 584
  • -Сказали: 384
  • Сообщений: 422
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Re: TradeStation и MetaTrader
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2009, 08:27:54 »
Получилось настроить, правда через QuoteRoom. Работает как часы, да и котировки в реал-тайме идут как надо :)
Никого не слушай, ППЗ да Railgun юзай!...:D

Оффлайн Сапёр

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 105
  • -Сказали: 854
  • Сообщений: 875
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Re: TradeStation и MetaTrader
« Ответ #3 : 10 Ноябрь 2009, 09:38:38 »
Получилось настроить, правда через QuoteRoom. Работает как часы, да и котировки в реал-тайме идут как надо :)
А можно ради любопытства узнать, какие вопросы ты решаешь в Трейдстейшене?
Никто не может дать мне совет или ряд советов, которые принесут мне больше денег, чем моё собственное понимание.

Оффлайн Relrin

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 584
  • -Сказали: 384
  • Сообщений: 422
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Re: TradeStation и MetaTrader
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 2009, 11:19:54 »
А можно ради любопытства узнать, какие вопросы ты решаешь в Трейдстейшене?
Просто давно хотел пощупать платформу, ух очень ее хвалят ее. Горят даже близко не стоит с МТ, да и говорят хорошая платформа для ТА.
Никого не слушай, ППЗ да Railgun юзай!...:D

Оффлайн and0001

  • Живет PA
  • ****
  • Спасибо
  • -Сказал: 92
  • -Сказали: 988
  • Сообщений: 509
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Re: TradeStation и MetaTrader
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2009, 01:38:33 »
Да эти платформы просто нельзя сравнивать
Начнем с того что МТ никакая не платформа а урод-переродыш из Казанского разлива "окна" для ввода приказов на форекс-кухне. А TS старейшая платформа технического анализа и торговли, родоначальник всего софта для тех-анализа, вместе с MetaStock, Genesis и другими. Но если Вы хотите попробовать я Вам советую MultiCharts, по многим причинам: Во первых это одно и то же, то есть после того как TS стала брокерской компанией она свою платформу отдельно, как коробочный продукт, не продает, только с открытием брокерского счета, Хотя они предоставляют возможность использования ее как платформу для тех. и фундам. анализа,  но ежемесячная аренда стоит около 220$. Напротив MultiCharts создавался, тоже кстати, как и МТ русскими программистами, которые создали очень крутой продукт, взяв за основу TS - это абсолютно идентичные программы, под MC идут все стратегии и индикаторы, написанные на EasyLanguage, и она поддерживает EasyLaunguage в полной мере. НО главное что есть у MC это работа со всеми известными сейчас в мире поставщиками котировок и данных и брокерами, от профессиональных Bloomberg до бесплатных. ЕЕ также можно арендовать, а можно сразу купить пожизненную лицензию, все равно дешевле чем платить за TS каждый месяц. То что ВЫ получите скачав ломаный TS это как раз то что сейчас TS как брокер предлагает своим клиентам,ВЫ не сможете работать со всеми имеющимися поставщиками котировок и данных, а с кем Вам придется работать Вы даже себе пока представить не можете(может не одного смените). Кроме того тот функционал который сейчас имеется в MC многократно превышает то что есть в TS, как в платформе.  Я просто известный борец за покупные решения, поэтому неудобства ломаных продуктов не буду даже упоминать, если Вы делаете бизнес на международных рынках, то за софт надо платить, my own mind, only :bf:     

Оффлайн rolan

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 111
  • -Сказали: 147
  • Сообщений: 194
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
TradeStation и MetaTrader
« Ответ #6 : 26 Январь 2010, 18:53:02 »
Друзья подскажите пожайлуста. Не могу настроить DDE для multicharts. Metatrader от Broco. DDE включены. Проверял в EXcele работают. Но в quote manager почему выдает ошибку при попытке подключиться к DDE.
The Holy Grail is between your ears!

Оффлайн rolan

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 111
  • -Сказали: 147
  • Сообщений: 194
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
TradeStation и MetaTrader
« Ответ #7 : 28 Январь 2010, 19:14:36 »
Попробывал переустановить. Установил версию MultiCharts 5.5 с офф. сайта, но результат такой же. Ребята подскажите, пожайлуста, может кто сталкивался с такой проблемой.
The Holy Grail is between your ears!

Оффлайн Плейшнер

  • Уже много прочитал
  • **
  • Спасибо
  • -Сказал: 30
  • -Сказали: 60
  • Сообщений: 100
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
TradeStation и MetaTrader
« Ответ #8 : 28 Январь 2010, 19:44:08 »
Попробывал переустановить. Установил версию MultiCharts 5.5 с офф. сайта, но результат такой же. Ребята подскажите, пожайлуста, может кто сталкивался с такой проблемой.

Такая же проблема, кто то сможет инструкцию выложить с картинками... Оставил на выходные...
  • Не так хорошо с деньгами, как плохо - без них (идиш)...

Оффлайн Плейшнер

  • Уже много прочитал
  • **
  • Спасибо
  • -Сказал: 30
  • -Сказали: 60
  • Сообщений: 100
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
TradeStation и MetaTrader
« Ответ #9 : 28 Январь 2010, 20:59:20 »
При нажатии на "Тест" вроде что то забегало - не  знаю что сделал, само... Но при запуске Мультичата выскакивает окно как на скрине, прямо не знаю куда и чего нажать...
  • Не так хорошо с деньгами, как плохо - без них (идиш)...

Оффлайн rolan

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 111
  • -Сказали: 147
  • Сообщений: 194
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
TradeStation и MetaTrader
« Ответ #10 : 29 Январь 2010, 00:28:37 »
Разобрался я со своей проблемой. Как обычно все было из-за банальной мелочи. Просто надо было сделать новое соединение DDE и все заработало. Возможно, будет полезна ссылка на обучающий видео материал по MultiCharts. В нем доступно показывают как загружать данные из любых источников поддерживаемых программой. http://rufond.com/download.php?id=77
The Holy Grail is between your ears!

Price Action - форум трейдеров

TradeStation и MetaTrader
« Ответ #10 : 29 Январь 2010, 00:28:37 »
HashFlare