Автор Тема: Разведение пингвинов в домашних условиях  (Прочитано 6272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Поставил себе на нетбук убунту.Буду делится опытом,потому как вижу-заинтересованные есть.До этого с линуксом не работал никогда :)Про всякие прелести пингвинов есть в нете куча всякой информации,меня интересует работа терминалов.Об этом и приглашаю покалякать.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 08:37:54 от kolyan_ya »

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #1 : 13 Июль 2010, 08:53:04 »
Начинал я вот отсюдава http://berloga.net/search.php?what=ubuntu.Есть там хорошая мануалка по установке,написаная человеческим языком :).Первый бок с которым столкнулся-установка с флешки.Загрузочный флеш с горем пополам сделал,а от загрузится с него-дудки.БИОС у меня плакал,бедный.Оказалось все очень просто-надо при загрузке жать Esc,будет меню выбора,выбираешь флеш и вуаля.Дальше по мануалу.(У меня самсунг n220.Еще на асусах это катит.За других не скажу)
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 09:03:51 от kolyan_ya »

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #2 : 13 Июль 2010, 09:02:47 »
Пингвин установлен(Ура!),ставим терминалы.Делается это через эмулятор wine.Его надо ставить отдельно.Перерыл 100500 сайтов,вспомнил все маты,которым учили...Все оказалось опять таки до крику просто.В терминале надо ввести команду sudo aptitude install wine и все(нет должен быть подключен).Эмулятор установил,первым делом кинулся МТ ставить.Не стал,сцуко :)).Седня полезу шукать настройки wine и установку форточных приложений.
Ушло на это дело у меня полтора дня :))

Оффлайн Arkadiy_B

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 316
  • -Сказали: 192
  • Сообщений: 294
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #3 : 13 Июль 2010, 09:10:46 »
было дело ставил Fedora 6, на не прикручивал Vmware, потом ставил винду на нее 2003, веб сервер, все работало без нареканий. на федоре еще куча всего крутилась. Линукса люблю за их стабильность в работе. но если что то не становится то надо мозги врубать на всю!!!

Оффлайн Slepoi snaiper

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 255
  • -Сказали: 661
  • Сообщений: 638
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #4 : 13 Июль 2010, 09:18:20 »
что за херь,не открывается эта берлога у меня ни хромом,ни лисом.

Хотел я нинзю поставить,но благо ума хватило у буратин в супорте спросить...сразу сказали-не парься,дохлый номер.Так что у меня убанта пока тока на ноуте.
Жизнь пуста-без денег,женщин и вина...

Оффлайн Владимир109

  • Фанат S.T.A.L.K.E.R. и начинающий вайбро.
  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 140
  • -Сказали: 1784
  • Сообщений: 2309
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #5 : 13 Июль 2010, 09:21:40 »
Мда... была у меня идея линукс себе поставить, но вот почитал в т.ч. и у нас на форуме.... И думаю: а ну бы его на... хутор... так мучиться и ради чего? Шоб в инет безопаснее лазить? В баню...
То, что не убивает тебя, лишь делает железным! (с) Тараканы!

Оффлайн Владимир109

  • Фанат S.T.A.L.K.E.R. и начинающий вайбро.
  • Модератор
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 140
  • -Сказали: 1784
  • Сообщений: 2309
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #6 : 13 Июль 2010, 09:24:26 »
что за херь,не открывается эта берлога у меня ни хромом,ни лисом.

Хотел я нинзю поставить,но благо ума хватило у буратин в супорте спросить...сразу сказали-не парься,дохлый номер.Так что у меня убанта пока тока на ноуте.
У меня без проблем хромом и лисой открылось и дома, и с рабочего компа. Значит не в браузере дело...
То, что не убивает тебя, лишь делает железным! (с) Тараканы!

Оффлайн Slepoi snaiper

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 255
  • -Сказали: 661
  • Сообщений: 638
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #7 : 13 Июль 2010, 09:50:07 »
в лонге давно не был,медведы по идее должны были за своего принять...

Мда... была у меня идея линукс себе поставить, но вот почитал в т.ч. и у нас на форуме.... И думаю: а ну бы его на... хутор... так мучиться и ради чего? Шоб в инет безопаснее лазить? В баню...

я просто ради интереса взялся,железяка есть для экспериментов,решил ее помучить,а щас,однако,с удовольствием и рабочий перевел бы.
Жизнь пуста-без денег,женщин и вина...

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #8 : 13 Июль 2010, 16:57:16 »
Пингвин установлен(Ура!),ставим терминалы.Делается это через эмулятор wine.Его надо ставить отдельно.Перерыл 100500 сайтов,вспомнил все маты,которым учили...Все оказалось опять таки до крику просто.В терминале надо ввести команду sudo aptitude install wine и все(нет должен быть подключен).Эмулятор установил,первым делом кинулся МТ ставить.Не стал,сцуко :)).Седня полезу шукать настройки wine и установку форточных приложений.
Ушло на это дело у меня полтора дня :))
Команда sudo требует ввод пароля.Вводить надо пароль который указывался при установке системы.При этом на экране ничего не отображается,даже звездочки.Так и должно быть.

Оффлайн Slepoi snaiper

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 255
  • -Сказали: 661
  • Сообщений: 638
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #9 : 13 Июль 2010, 21:10:55 »
я этой штуке ума дать не смог,можь у тебя получиться :) установить получилось,а котиры живые где брать не понятно,может кто знает инглиш посмотрите что там за муть???
http://qtstalker.sourceforge.net/
« Последнее редактирование: 13 Июль 2010, 21:17:59 от Slepoi snaiper »
Жизнь пуста-без денег,женщин и вина...

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #10 : 13 Июль 2010, 23:12:40 »
интересно,посмотрим на досуге :smoke:

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #11 : 14 Июль 2010, 14:05:27 »
Короче,парился я парился...Полез в форточные папки(я винду не удалял),нашел там свой мт,сказал ему открыться через wine...Результат на картинке.Работоспособность буду проверять дома,на хорошем интернете.



Все настройки,шаблоны,индюки сохранились как были.

Оффлайн Slepoi snaiper

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 255
  • -Сказали: 661
  • Сообщений: 638
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #12 : 17 Июль 2010, 09:35:44 »
Колян,как успехи?
Жизнь пуста-без денег,женщин и вина...

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #13 : 18 Июль 2010, 13:22:31 »
Колян,как успехи?
Успехи такие-линух ось интересная,ковырять ее не брошу,но нахрапом ее не возьмешь.Кста мысль посетила :bm:Кто то знает есть портативные версии прог для пингвина?(фигню спросил,гугль знает).Идея такая-запортаблить какой нибудь терминал и запустить с флешки.

Оффлайн kolyan_ya

  • Price Action Group
  • *****
  • Спасибо
  • -Сказал: 97
  • -Сказали: 614
  • Сообщений: 652
  • Пол: Мужской
  • Рефералы: 0
Разведение пингвинов в домашних условиях
« Ответ #14 : 28 Июль 2010, 20:11:45 »
Эх-хе-хе...Ну что вам рассказать про линукс?Да особенно и нечего.Ось как ось.Работает.А вот для форы она не шибко подходит.Это как по мне.Скажу честно-если бы захотел,разобрался бы и любой терминал прикрутил.Не охота.Лучше книжку какую за торговлю почитаю.Из того что выяснил на своем опыте-МТ запускается.Это точняк.Есть конторы с браузерными терминалами(финам,акмос).Там вообще все без проблем,абы ява работала.В компании Андрея есть какая то платформа,заточеная под линукс.Вот :).