Итоги марта 2019 на валютном рынке

К концу месяца европейские валютные пары продолжают удерживать устоявшиеся диапазоны, тем не менее находятся в них вблизи нижней границы. В связи с тем, что мартовская статистика не США и Европы не воодушевила инвесторов, EUR/USD и GBP/USD продемонстрировали достаточно вялую динамику. Данные по рынку труда США, вышедшие в начале месяца, оказались смешанными, с одной стороны уровень безработицы в США вновь снизился, опустившись ниже 4%, но при этом статистика по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе оказалась хуже ожиданий.

Ближе к концу марта стало известно, что Тереза Мэй так и не может решить дилемму Brexit и попросила ЕС отложить решение по Brexit до 30 июня. Напомним, что изначально развод Великобритании и Европы был запланирован на 29 марта, однако из-за того, что согласованное в Брюсселе соглашение так и не нашло поддержки в парламенте Соединенного Королевства Мэй была вынуждена взять тайм-аут. На новостях о Brexit пары с британским фунтом испытывали сильную волатильность, тем не менее, так как ситуация так и не получила логического завершения GBPUSD остался в рамках диапазона 1.29-1.35.

На следующей неделе инвесторы будут традиционно ждать выход значимой статистики по рынку труда США. В среду выйдет статистика от ADP, по которой, как правило, инвесторы ориентируются и выстраивают прогнозы на официальные данные.  В пятницу же выйдут официальные данные по изменению числа занятых вне сельского хозяйства, а также статистика по уровню безработицы. Кроме того, в четверг будут опубликованы протоколы заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике. В понедельник, 1 апреля, выйдет индекс производственной активности Германии и будет опубликован отчет по инфляции в еврозоне.

На момент написания статьи пара EURUSD торговалась на отметке 1.1218, пара GBPUSD – 1.3036.

Поделиться