Итоги недели на 22 марта

К концу недели котировки европейских валют продемонстрировали разнонаправленную динамику, хотя в течение всей недели показывали склонность к снижению против американского доллара. Пара EUR/USD, начав  неделю выше отметки 1,14 к концу недели торговалась вблизи значения 1.1280, пара GBP/USD снизилась с уровня 1.33 в начале недели до значения 1.3196. 

Основными событиями, которые повлияли на котировки европейских валют, стали: данные по рынку труда Великобритании (уровень безработицы снизился до 3,9%, а средний уровень заработной платы с учетом премий увеличился на 3,4%); статистика по инфляции Соединенного королевства (индекс ИПЦ Великобритании равен 1,9% против ожиданий в 1,8%); в США стало известно решение ФРС по процентной ставке (ставка была сохранена на уровне 2,5%);  в Германии были обнародованы отчеты по деловой активности в производственном секторе (индекс PMI Германии снизился и составил 44,7 пункта  против ожиданий большинства аналитиков в 48 пунктов) .

Помимо запланированных отчетов инвесторы внимательно следили за заявлениями европейских лидеров на Саммите ЕС. Также стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила отсрочку дедлайна по соглашению Brexit с 29 марта на конец июня. Она пытается убедить лидеров ЕС в том, что проект Brexit, согласованный с Брюсселем, сможет получить разрешение со стороны парламента.   

На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на отметке 1,1281, пара GBP/USD удерживается вблизи значения 1.3200.

Поделиться