Как NFP может повлиять на котировки основных валют в марте?

Вышедшие в феврале данные по рынку труда оказались смешанными, поэтому реакция инвесторов, как и последующая динамика рынка, была очень вялой. Большинство основных валют удерживались в рамках установленных диапазонов, а любые попытки пробить более или менее сильную поддержку/сопротивление не увенчались успехом. Однако такое поведение финансового рынка скорее закономерность, чем исключение. Тем не менее все может измениться уже в марте.

На следующей неделе выйдут данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США и общая статистика по рынку труда мирового гиганта. Именно эта макростатистика может сильно повлиять на динамику котировок в марте.

Данные выйдут на следующей неделе традиционно в пятницу. Ожидается, что изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе составит 170 000 человек. Если статистика окажется хуже ожиданий, то скорее всего инвесторы вложатся в американский доллар, так как в этом случае статистика будет свидетельствовать о замедлении темпов роста США. Если же данные окажутся лучше прогнозов и их поддержит статистика по уровню безработицы, которая в предыдущем  месяце неожиданно подскочила до 4%, то, скорее всего, котировки основных валют выйдут из устоявшихся диапазонов и начнут набирать вес против гринбэка. Если же статистика, как и в феврале, окажется смешанной, то скорее всего инвесторы увидят вялое восходящее движение пары EUR/USD к уровню 1.15, а GBP/USD к значению 1.35.

На момент написания статьи пара EUR/USD торгуется на уровне 1.1380, пара GBP/USD удерживается на значении 1.3292.

Поделиться